Rusudaniani (rusudaniani) wrote,
Rusudaniani
rusudaniani

Разбирая архивы...

оригинальный пост тут:
http://muslimfashion.ru/rusiko-by-jamilya.html
RUSIKO by Jamilya
Изучая показы одежды разных дизайнеров на Mercedes Benz Fashion Week Russia, большой интерес был пленен моделями Русудан Кобяковой (Джамиля).
Больше всего поразило, что Русудан – является соблюдающей мусульманкой, но она создает наряды для дам любого вероисповедания. Русудан Кобяковой обучалась у самого Вячеслава Зайцева, что значительно отразилось на ее стиле и мастерстве.

Ее одежду можно увидеть на женщинах различных стран: в Польше (джазовая певица Тамара Воронова имеет в своем гардеробе явно не один наряд от Русудан Кобяковой), во Франции (супруга советника по культуре посольства Франции в России), и в самой России (к примеру, певица Полина Гагарина) и др. В результате, Русудан можно назвать чуть ли не единственным русским дизайнером, исповедующим Ислам, которая знаменита не только у нас, но и далеко за пределами собственной страны.
Сейчас у Русудан создано 2 линии одежды, о чем нам поведала сам дизайнер специально для нашего обозревателя.
Русудан создает коллекции и занимается модой уже многие года. Началось все с 2003 года, когда она начала делать коллекции только для соблюдающих мусульманок и показы проходили на таких, популярных выставках, как ВВЦ, Крокус-Экспо.В 2010 году во время защиты диплома у самого Зайцева в Лаборатории моды она создала первую профессиональную коллекцию Аль-Магриб, которая также была разработана для соблюдающих мусульманок, однако в итоге, интересна она оказалась не только им. Тогда же был создан и бренд RUSIKO, и его 2-ая линия - RUSIKO by Jamilya (RJ).
Несколько последующих коллекций, показанных в ходе российской неделе моды – стали ее разработками по соединению Востока и Запада, в них она попробовала открыть сущность красоты мусульманского мира в западном понимании. Стоит отметить, что подобные примеры есть у почти всех ведущих модных домов в мире.

Будущее развитие ее бренда Русудан планирует в 2-х параллельных направлениях:
·         RUSIKO - современная женская одежда в стиле утонченной этники.
·         RJ- линия одежды для соблюдающих мусульманок.
В данный момент Русудан Кобякова занимается разработкой новейшей коллекции для RJ, источником вдохновения для которой стала печальная, но прекрасная история Роксоланы.


 Еще Русудан поделилась с нами секретами собственного вдохновения. По ее словам, на творчество ее вдохновляет сама ЖИЗНЬ! Во всем ее бешеном многообразии... Этим источником в первую очередь стала ее милая дочь Мери (Малика). Последняя коллекция, продемонстрированная на Неделе Моды, носила название - Рождения новой..., намекая на ту бурю эмоций, котораую дает материнство, ведь когда она ее создавала, дочери Русудан было только около года. Еще дизайнера воодушевляют книги, путешествия, картины, киноленты, стихи и конечно же сама природа... и многое другой! «Этот процесс прекрасен своей непредсказуемостью!», - призналась Русудан.
Еще мы полюбопытствовали, какой она видит счастливую мусульманку. Джамиля рассказала нам, что для нее счастливая женщина вообще, и мусульманка в том числе - это, в первую очередь, успешная женщина, которая свершилась как профессионал и занимается любимым делом которое приносит ей моральное удовольствие и доход, она должна быть признана в своем деле и иметь возможность воздействовать на общественное мнение. С другой стороны, немаловажно, что бы она состоялась и как супруга и мама - что сделает ее счастливой. В идеале если бы была возможность совмещать профессиональную активность и материнство. Это безумно трудно, однако возможно.
Tags: вдохновение, восток-запад, дизайнер, мусульманская мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments