Rusudaniani (rusudaniani) wrote,
Rusudaniani
rusudaniani

24 часа-обратный отсчет...

 вот они и настали-эти последние 24 часа... 

столько я ждала, столько перенесла... 

у меня страх, моментами перерастающий в панику...

ночь прошла тяжело, просыпалась, не могла уснуть снова. снился муж, мы в Сухуме, он куда-то все-время от меня прячется, исчезает.

я хожу по набережной, уже не беременная... его все нет и нет.

сон с продолжением-сколько раз засыпала-столько раз смотрела новую серию.

проснулась в 7 утра...снова мысли наполнили голову, больше уснуть уже не смогла, сдала последние анализы, почитала журнал VOUGE. 

в 10 часов пришла психотерапевт, рассказала что мои страхи-это нормально, а паника-это уже выход за пределы нормы... 

очень интересно подвела мои мысли к анализу своей жизни-как художественного произведения... на ее вопрос я ответила прямо, как есть-моя жизнь до сих пор-сплошной, безостановочный боевик! со мной постоянно что-то происходит, причем с надрывом, с изломом, с болью... а какой я хочу видеть свою жизнь? на что похожей? я обещала подумать над этим вопросом сегодня, завтра мне будет чуть-чуть не до этого...

в 11 часов пришла ординатор, послушала сердцебиение Мери. с дочкой как обычно все в порядке)))

сегодня меня должен еще посетить анастезиолог.

звонил двоюродный брат из Сочи, меня так тронула его забота-слова поддержки...

меня все равно внутренне подтрясывает.

еще новость... что-то у меня с гемостазиограммой проблемы-ходила сейчас на консультацию к гематологу, долго там не выседела, душно стало, отеки сразу на руках появились. вобщем со свертываемостью крови что-то... придет мой врач-выясню.

жду Гярга. он прилетит поздно вечером и сказал придет прямо сюда. его я жду и хочу увидеть больше всех.

когда мой муж находится рядом-я успокаиваюсь, у меня появляется чувство внутренней уверенности что все будет хорошо, от его голоса я расслабляюсь и затихаю. я люблю его. дочка это чувствует, она тоже тихо замирает в сладком спокойствии в моем животике.

вчера Гярг написал мне в смс, что очень хочет увидеться с дочкой и что через 2 дня мы ее вместе поцелуем!

как хорошо, что я не нахожусь в обычном роддоме, куда не пускают и общаться приходиться через окошко. 

мне вообще не понятно почему такие правила существуют, ведь женщине перед этим часом Х так нужна поддержка и тепло отца ребенка, осознание что он тоже ждет и волнуется...

к тому же папа должен первый после мамы увидеть ребенка...

вобщем слава Богу, я не в тюремных условиях обычных роддомов, а в мед.учреждении, где правила другие.

да и вообще-НЦАГиП им.Кулакова-это место которое я бы посоветовала всем женщинам, которые хотят спокойно и уверенно наблюдаться во время беременности у профессионалов высшей квалификации, которые хотят быть обследованы с ног до головы и сами, и мужья, если необходимо, и плод. ну и само собой ребенок после родов попадает в руки классных неонатологов! вобщем есть БОЛЬШОЙ положительный эффект для самоуспоуоения, когда понимаешь, насколько в надежных руках ты находишься.

я уж не говорю о том насколько вежливый и внимательный персонал здесь начиная с директора центра, главврача и врачей ведущих беременность, и заканчивая младшим медперсоналом в стационаре. и я это говорю со знанием дела-я и амбулаторно наблюдаюсь со 2-го месяца, и в стационаре 2 раза полежала, и осмотр главврача прошла и с директором столкнуться умудрилась-и у меня нет нарицаний ник кому и ни к чему.

да, и немаловажная деталь... я тут наблюдаюсь и рожаю бесплатно, по квоте Минздрава, т.к. для этого были основания, и это не изменило ситуацию-что платно, что бесплатно-делают всем все одинаково и относятся одинаково.



аппетита у меня сегодня нет. это сказывается нервное напряжение. уже 2 часа дня-обед. надо покушать все-равно, чтобы были силы!

разнесла подарки-благодарности врачам-терапевту и неврологу. мне кажется, что сделать приятное людям, врачам, которые в течении 9-ти месяцев наблюдали меня, это правильно. остальные пакетики ждут... Завтра утром поблагодарю заведущую отделения в котором пролежала 2 недели, а после родов мама раздаст слонов, финансовых уже, врачам, которые будут меня оперировать и анастезиологу.

я искупалась. интересно поймала себя на мысли, что последний раз купаю свое БОЛЬШОЕ пузико, последний раз ощущаю как доча внутри меня реагирует на струйки воды. 

когда-то, когда я была парализованна, и мне кололи уколы в день по 10 штук в мышцы, в вену, в руку и тд, я каждый раз плакала... я плакала от страха и боли, капельницы я не выносила вообще! это было страшнее смерти для меня!, одна сердобольная медсестра сказала мне, что за 4 месяца которые я лежу и меня колят-можно было привыкнуть. я ей ответила, что не могу, и мне все равно больно. в ответ я услашала: "что же ты девочка будешь делать, на 9-м месяце, когда придет срок рожать?"

вот и пришел срок... и я подумала о том, что готова оставить Мери в животике ещё, не знаю насколько, но рожать, даже через кесарево я боюсь...

в 6 вечера неожиданно приехал мой братик. без звонка, спокойно так... сказал что сегодня его тоже начало подтрясывать из-за меня.

потом появилась мама... за дружной болтовней я немного успокоилась. 

сейчас сделаю себе маникюр-причины на то 3))) первая-не могу когда руки в таком состоянии, вторая-прилетает Гярг через час и мне не хочется чтобы он увидел мои неухоженные руки, ну и третья причина-завтра вокруг меня будет толпа врачей-и мне совсем не хочется, чтобы им был неприятен мой неопрятный вид!

10 часов вечера... прилетел Гяр, позвонил с аэропорта. очень жду его. постараемся  договориться в приемном отделениии чтобы его впустили, и я наконец успокоюсь. мне станет тепло и радостно...

кстати маникюр на одной руке я сделала))) теперь вторую руку мучать буду.

уже 12 часов ночи.

Гярг неправильно сделал что взял такой поздний рейс, тем более задержали, потом добираться с другого конца Москвы. я нервничаю, он еще в дороге, приедет мин.через 15-20-30...

как отреагируют на это в приемном покое??? как бы он просто на улице не остался!

вот оно счастье! час с любимым мужем в приемном отделении на диванчике посидеть, теперь можно спокойно поспать оставшиеся 5 часов. 

утром продолжу...

6.15. я встала

сейчас будет подготовительный процесс...

приехала мама, Ирма и муж...

я больше не могу писать...

нервяки.

всем близким кто меня поддерживал спасибо!

молюсь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments